Подписаться
Оформите подписку чтобы получать информацию о скидках и акциях!
Здравствуйте,
Спасибо за подписку!

Теперь вы будете получать вcю важную информацию о акциях и скидках на ваш e-mail.
Подписаться
На новости и акции
  • Печать на холсте Фото, фотомозайка, модульные картины, портреты...
  • Оцифровка Видеокассет, фотопленки и слайдеров
  • Печать на кружках Белые кружки, цветные, фляжки, куружки "хамелеон", парные кружки для влюбленых...
  • Брендирование одежды Нанесение логотипа вашей компании на одежду

Овалы на памятники

На надгробных памятниках помещают портрет умершего. Самым популярным способом такого оформления является печать фото овальной формы. Компания «LFOTO96» предлагает услуги по фотопечати на овалах для памятников. Такое изображение позволяет надолго сохранить память об ушедшем человеке. Важно, чтобы портрет правильно передавал черты лица и характер человека. Ведь именно через него будут «общаться» с покойным приходящие близкие. По этой причине качество фотопечати должно быть высоким, материал портрета – долговечным.

Материалы и технологии

Цифровая горячая деколь – метод нанесения изображения на фарфор или металлокерамику.

Лазерным принтером на декольной бумаге печатается изображение. Затем оно наносится на заготовку овала. Далее всё отправляется в специальную печь (муфельную) и запекается при температуре 850 градусов. В процессе термообработки картинка «впекается» в глазурь. Получается прочное изображение, которое не подвергается выцветанию, повреждению под воздействием природных явлений.

Для изготовления овалов на памятники мы используем заготовки из материалов:

Они хорошо зарекомендовали себя как недорогие высокопрочные варианты для создания памятных портретов.

Фарфор

Компания «LFOTO96» обладает современным качественным оборудованием для работы с разными материалами. Мы используем российский фарфор от лучших производителей. Этот материал обладает высоким уровнем водоотталкивающих и морозоустойчивых качеств. Нанесенный на него рисунок сохраняет естественные цвета, не искажая изображение. Сохраняется высокая точность и четкость линий.

Срок службы таких надгробных овалов составляет 30 – 40 лет.

Металл

Металлические овалы по стоимости дешевле керамических, поскольку исходный материал заготовок проще в изготовлении и более доступен. По некоторым показателям прочности он уступает фарфоровым аналогам. Несмотря на это, является самым популярным у покупателей.

Изготовление портрета происходит в несколько этапов. Эти этапы включают в себя нанесение слоев эмали на заготовку и обжигание в специальной печи. За счет применения высокотехнологичного современного оборудования фотография получается четкой с правильными естественными цветами.

Способность подвергаться коррозии снижает срок службы металлокерамических овалов. Он достигает в среднем 20 лет. Если установить такой портрет в специальную нишу на надгробном памятнике, он сохранится дольше.

Цветовые варианты

По желанию заказчика наши мастера изготовят черно-белое или цветное фото для памятника.

Часто бывает, особенно в случае с пожилыми людьми, что нет возможности предоставить фото хорошего качества. Наши мастера могут подкорректировать изображение: сделать его более чётким, контрастным, удалить фон, который не нужен.

Также мы добавим нужное оформление:

Обработка фотографии

Выбранная родственниками фотография усопшего должна быть подготовлена в определенном порядке.

Оцифровка фотографии с бумажного носителя. Мастер отсканирует и перенесет изображение в компьютер. Затем поместит его в программу-фоторедактор.

Обрезка по размеру. Следует знать точную форму и размер ниши для фотоовала на памятнике.

Корректировка контраста портрета. Этот этап особенно необходим для подготовки старых фотографий. Они могут быть тусклыми или размытыми. Мастер с помощью специального редактора произведет коррекцию изображения. Для изготовления овала требуется более светлая картинка. Ретуширование изображения. Компьютерная программа позволяет убрать с фотографии трещины, мелкие повреждения, пятна и т.п. Это кропотливый труд, требующий определенного мастерства.

Лучше не пытаться подготовить фотографию самостоятельно. Доверьте это дело профессионалам. У нас работают опытные мастера, которые согласуют с заказчиком каждый шаг.

Размер предоставляемой оригинальной фотографии должен быть не менее 3 см. в ширину и высоту. Если придется увеличивать изображение, четкость и достоверность картинки пострадают.

Доверьте нам создание памятного образа близкого человека.